Javascript is not enabled
Javascript is not enabled
Javascript is not enabled
Javascript is not enabled
Javascript is not enabled
Javascript is not enabled
Javascript is not enabled
Javascript is not enabled
Arquivo Distrital de Aveiro
SIMPLE SEARCH
ADVANCED SEARCH
HIGHLIGHTS
ONLINE SERVICES
HELP
Login
Javascript is not enabled
DIO/CNSLAVR12
Confraria de Nossa Senhora da Luz da Vera Cruz de Aveiro
1599-02-05/1878
003
Escrituras
1619-04-10/1884-08-15
0004
Escritura de aforamento imposto em umas terras no sítio de Vilar, limite desta cidade, que em outro tempo se chamavam de Sedanho e hoje se chama as Quintas de Vilar, que são obrigados a pagar vários inquilinos
1648-09-02/1791-03-09
Digital representation
Available services
Reproduction request
Early consultation
Escritura de aforamento imposto em umas terras no sítio de Vilar, limite desta cidade, que em outro tempo se chamavam de Sedanho e hoje se chama as Quintas de Vilar, que são obrigados a pagar vários inquilinos
Description level
Instalation unit
Reference code
PT/ADAVR/DIO/CNSLAVR12/003/0004
Title type
Atribuído
Date range
1648-09-02
to
1791-03-09
Accumulation dates
1650-12-14
Dimension and support
1 doc. ms. 21 fol. (304 x 212 mm)
Material author's name
Manuel Calado Freire, tabelião; Miguel Joaquim Pereira da Silva, tabelião
Geographic name
Vera Cruz, Aveiro
Physical location
Confraria de Nossa Senhora da Luz de Aveiro, escrituras, doc.4
Previous location
H 35, 36 e 37; nº27
Language of the material
Por (português)
Type of container
Maço
Location of originals
Livro de notas de Miguel Joaquim Pereira da Silva, de 9 de Março de 1791, a fol.112.
Alternative form available
Estes títulos estão lançados no tombo da Confraria a fol. 215 e 227.
Related material
Inventário da Junta de Paróquia da Vera Cruz de Aveiro (nº35, 36, 37)
Notes
No verso da escritura de 1650, anexa curiosa receita de xarope: "Pera lavatórios: para sete dias cozerão silidonia margassa figidosa barbas quo em água e tomarão estes lavatórios pelas sete horas; Para xaropes: cozerão água, passas descaroçadas de alcaçus e juntarão ameixas descaroçadas, maçâs da nafega vinte, meio arratel de açucar branco, arroba de amoras vinte, metade de um frango (hido tudo numa panela nova que quartilhos em água) berebá pela manhã e à noite de cada vez meio quartilho e por cima lhe botará uns pós de canela sempre morno em nove dias. - para untar o peito e estômago firgirão uma rã em azeite e sebo de rins de carneiro e umas viandes de caroços de pêssegos, água cosida com raiz de aipo e podem lhe botar açucar."
Creation date
02/04/2015 15:20:58
Last modification
16/10/2015 11:08:43
Add to my list
© 2008 - Arquivo Distrital de Aveiro |
Mapa do Sítio
|
Comentários e Sugestões
|
Contactos
Javascript is not enabled
Javascript is not enabled
Javascript is not enabled